Подождите, идёт загрузка...

Органика

В наших супермаркетах появляется все больше органической косметики. Чтобы не запутаться в многообразии брендов, производителей и ингредиентов, читайте нашу подборку главных игроков на полках с органическими марками. А в Екатеринбурге открылся целый корнер органической косметики в нашем супермаркете по адресу ул. Малышева, 71 (универмаг BOLSHOY)! Уверены: вы обязательно встретите новых любимчиков среди представленных брендов. 

DR.HAUSCHKA / Германия

История: доктор из Вены Рудольф Хаушка основал фирму WALA в 1935 году, где в лабораториях производил антропософские лекарства и диетические средства из соков. Спустя время химик решил расширить производство и начать выпуск особых косметических средств по уходу за кожей. Позже, объединив оригинальные идеи, Хаушка и косметолог Элизабет Зигмунд создают средства по уходу за кожей, а затем и декоративную косметику Dr.Hauschka.

В составе: лекарственные травы, выращенные без применения химикатов, пестицидов и ГМО и бережно обработанные. Никакой заморозки и высушивания – лечебные травы сохраняются в биоактивном состоянии, продолжая «жить» и отдавать минералы и витамины коже.

Где найти: в нашем супермаркете в универмаге BOLSHOY.

MI&KO / Россия

История: создание косметики MI&KO – это история любви мамы к своему малышу. Когда основатель бренда Екатерина Матанцева была в ожидании сына, ей очень хотелось найти косметику и средства для дома, которые берегли бы здоровье малыша и заботились о чистоте в доме. Так появилась компания по производству натуральной косметики и средств для дома.

В составе: экстракты, выращенные в экологически чистых уголках России; растительные и эфирные масла со всего мира, отобранные специалистами из Франции; оливковое масло, которое делает русская семья на собственной ферме в Италии; масло ши ручного отжима и другие натуральные компоненты.

Где найти: в наших магазинах в ЦУ Пассаж и ТЦ Гермес Плаза.

DR. KONOPKA’S / Эстония

История: в предвоенные времена таллинский аптекарь доктор Конопка открыл небольшую аптеку на окраине города, он посвятил жизнь изучению лекарственных растений, используя свои знания для производства кремов и мазей. В 1938 году Конопка выпустил книгу рецептов своих волшебных средств, но книга не получила должного отклика. И только в 2013 году компания «Евробиолаб» начала работу по восстановлению этих рецептов и производству органических средств.

В составе: продукты Dr. Konopka’s содержат до 100% натуральных ингредиентов. Обязательно отсутствие ГМО во всех ингредиентах и в сырье, из которого они были получены. Косметика не содержит SLS, парабенов и синтетических отдушек.

Где найти: во всех наших супермаркетах в Екатеринбурге.

WELEDA / Германия

История: Weleda выросла из маленькой фармацевтической лаборатории, созданной в 1920-е годы при первой клинике антропософской медицины в Швейцарии. Антропософская медицина объединяла достижения современной академической науки с духовными взглядами на человека и природу. Работа компании и в настоящее время основана на высоких ценностях антропософии: биодинамическое земледелие, справедливое отношение к сотрудникам и акционерам, экологически рациональное производство и натуральные косметические и лекарственные средства.

В составе: лекарственные растения, входящие в состав препаратов, выращиваются в собственных садах, собираются вручную и проходят многоступенчатую подготовку с несколькими промежуточными циклами контроля качества.

Где найти: во всех наших магазинах.  

LEVRANA / Россия

История: компания Levrana начала свой путь в 2013-15 годах с создания исключительно натурального мыла. Вскоре появились шампуни и кондиционеры для волос, а также кремы для лица и век, рук и ног, молочко для тела, дезодоранты и гели для душа.

В составе: натуральные растительные масла, экстракты растений и ягод. Не используются продукты нефтехимии (SLS, SLES) и парабены.

Где найти: в наших супермаркетах в ЦУ Пассаж и ТЦ Гермес Плаза.

HAVLIKOVA APOTEKA / Чехия 

История: производство косметики "Гавликова апотека" основывается на традиционных рецептурах чешского аптекаря прошлого века Карла Гавлика. Он производил косметику по собственным и старым проверенным рецептурам из природного сырья, которое собирал сам. За всю жизнь фармацевт собрал целый архив таких рецептур, некоторые из которых были разработаны еще в 17-м веке. К сожалению, в 1948 году деятельность аптекаря прекратилась, а знаменитое собрание его косметических рецептур кануло в лету. В 2000-х годах компания "Гавликова апотека" возродила силу забытых рецептур и обогатила их научными познаниями и возможностями современных технологий.

В составе: травы выращиваются в экосадах, а пчелиная продукция деликатно берется из ульев, размещенных в экологически чистой среде. Устанавливается точный срок сбора трав, а бережная холодная экстракция растений помогает обеспечить идеальную концентрацию всех действующих веществ.

Где найти: в нашем супермаркете в универмаге BOLSHOY.

MAKO CLEAN / Россия

История: с 2011 года компания создает натуральные средства для поддержания чистоты в стиле ЭКО. В арсенале – средства для мытья овощей, фруктов и зелени, бесфосфатные стиральные порошки, антибактериальные салфетки для очищения растительных продуктов и даже средство для мытья яиц. С 2014 года в линейке появились экологические стиральные порошки на растительной основе, безопасные для природы и гипоаллергенные.

В составе: средства состоят из пищевых фруктовых кислот (лимонной, яблочной и молочной), а также пастеризованного сока алоэ-вера. Не содержат хлора, тяжелых металлов, ПАВов, фосфатов, отдушек, красителей, спирта, ароматизаторов, SLS, парабенов, ГМО, нефтехимических производных, продуктов животного происхождения.

Где найти: в наших магазинах в Екатеринбурге в ЦУ Пассаж и универмаге BOLSHOY.

LAVERA / Германия 

История: Томас Хазе, основатель биокосметики Lavera, с двухлетнего возраста страдал от нейродермита. Это хроническое заболевание кожи, которое проявляется в виде аллергических реакций и кожных воспалений с сильным зудом. Томас очень хотел найти средства, которые помогли бы ему в этом недуге. В 1987 году, после более чем десятилетних научных исследований и работы в косметических лабораториях, он основал свою собственную компанию, специализирующуюся на производстве биокосметики. 

В составе: растения выращиваются без химикатов, пестицидов и промышленных отходов. Все средства не имеют синтетических добавок, искусственных красителей, консервантов и парфюмерных отдушек.

Где найти: в нашем супермаркете в универмаге BOLSHOY.

LABORATORIUM / Россия

История: внешний и внутренний мир Laboratorium придумывает Мария Румянцева, которая училась на юриста, а в 2013 обнаружила в себе талант алхимика. Начиналось все с экспериментов на кухне, а превратилось в достойный бренд. Вся продукция Laboratorium изготавливается вручную. Сбор растительного сырья для производства косметики также происходит вручную, а некоторые цветы и травы выращивают специально для Laboratorium.

В составе: базовые и эфирные масла, цветочные воды, глины, морская соль, сода, сахар, молотые специи, мука, травы и цветы. Нет продуктов животного происхождения, включая мед и пчелиный воск, а также продуктов нефтепереработки.

Где найти: в нашем магазине в ЦУ Пассаж.

КРАСНОПОЛЯНСКАЯ КОСМЕТИКА / Россия

История: компания «Краснополянская косметика» начиналась как маленькая семейная мыловарня. Впоследствии производство натуральной косметики так поглотило создателей, что стало делом их жизни. Сейчас Краснополянская косметика – бренд с широким ассортиментом. Вся продукция изготавливается вручную из растительных ингредиентов местного происхождения – с горного района Красной Поляны. В ассортимент «Краснополянской косметики» входят травяные шампуни, мыло для нежной кожи, дезодоранты, натуральные гидролаты и другие продукты.

В составе: только омыленные растительные масла, травяные отвары и домашние натуральные ингредиенты. Нет синтетических компонентов: ни ПАВов, ни SLS, ни консервантов, ни отдушек.

Где найти: в нашем супермаркете в ТЦ Гермес Плаза.


0 комментариев

Комментировать