менструальные чаши

по популярности
75 продуктов

Почему менструальные чаши обрели популярность

Менструальные чаши – это современный продукт для гигиены во время месячных. Они изготовлены из медицинского силикона или резины и представляют собой воронку, которая помещается во влагалище для сбора месячных выделений. В отличие от тампонов и прокладок, которые поглощают кровь, менструальные чаши собирают ее внутри себя.

Несколько причин, почему менструальные чаши могут быть полезны:

  1. Экономичность. Менструальные чаши могут использоваться несколько лет, в отличие от тампонов и прокладок, которые нужно регулярно покупать;
  2. Экологичность. Использование менструальных чаш вместо тампонов и прокладок сокращает количество мусора, производимого каждый месяц;
  3. Удобство. Менструальные чаши могут быть удобнее в использовании, чем тампоны и прокладки. Они не требуют такой частой смены, как тампоны, и не скользят, как прокладки;
  4. Безопасность. Менструальные чаши не содержат посторонних химических веществ, которые могут быть найдены в некоторых тампонах и прокладках и могут вызывать непереносимость у отдельных пользователей;
  5. Удобство в путешествиях. Менструальная чаша занимает меньше места в сумке, чем прокладки и тампоны, что делает ее удобной для использования в путешествиях.

Как определить нужный размер менструальной чаши

Определение нужного размера менструальной чаши зависит от нескольких факторов, включая уровень кровотечения, анатомические особенности тела и индивидуальные предпочтения.

Обычно менструальные чаши бывают двух размеров: меньшего и большего. Размер чаши выбирается на основе количества крови, которое вы теряете за один цикл. Если вы обычно носите тампоны или прокладки маленького размера и меняете их каждые 4-6 часов, то скорее всего вам подойдет меньший размер менструальной чаши. Если же вам приходится менять тампоны или прокладки большего размера каждые 2-3 часа, то вам может потребоваться больший размер.

Также, при выборе размера менструальной чаши, нужно учитывать анатомические особенности вашего тела. Например, если у вас широкое влагалище, то вам может потребоваться более крупная менструальная чаша, чем у женщин с более узким влагалищем.

Некоторые производители менструальных чаш предлагают тесты, чтобы помочь определить правильный размер для вас. Также вы можете обратиться к гинекологу или другому медицинскому специалисту за советом и рекомендациями.

Также перед тем, как начать использовать менструальные чаши, необходимо ознакомиться с инструкциями и рекомендациями по использованию, чтобы избежать возможных проблем с установкой и удалением чаши.

Кроме того, некоторые женщины могут не чувствовать себя комфортно при использовании менструальных чаш, поэтому важно выбирать продукт, который подходит именно вам. А купить удобную менструальную чашу вы можете в мобильном приложении или на сайте «Золотого яблока»!