Если айс-латте и матча на кокосовом надоели, самое время приготовить домашний лимонад! Собрали несколько быстрых и классных рецептов — на приготовление уйдет не больше 10 минут. Главное — не полениться сходить в магазин за ингредиентами по жаре.
Рецептами делилась команда барменов Sintoho, шеф-бармен Midsummer Алексей Кашин, шеф-бартендер SIXTY Кирилл Антонов, шеф-бармен Buffalero Di Mar Антон Куршев и бар-менеджер Mamie Bistro Алексей Михеев.
малина-юдзу
Ингредиенты на 1 порцию
- Малиновое пюре — 50 г
- Сок лайма — 10 мл
- Сок юдзу — 10 мл
- Ванильный сироп — 20 мл
- Вода газированная — 100–120 мл
Способ приготовления:
- Все просто: кидаем все в бокал и хорошо перемешиваем.
- Потом добавляем пару кубиков льда, чтобы напиток был еще более освежающим. Чииирз!
киви-фисташка
Ингредиенты на 1 порцию
- Сок киви — 100 мл
- Фисташковый сироп — 30 мл
- Молочная кислота — 5 мл
- Вода газированная — 100 мл
Способ приготовления:
- Этот вариант для более опытных: очищаем киви от кожуры и перемалываем в блендере.
- Процеживаем, к соку добавляем сироп, молочную кислоту (нужна пищевая — ее можно найти в аптеке, так что отложите свою сыворотку для лица) и газированную воду.
- Добавляем лед и перемешиваем.
жасмин-маракуйя
Ингредиенты на 1 порцию
- Содовая — 150 мл
- Свежевыжатый сок лимона — 40 мл
- Сироп маракуйи — 35 мл
- Натуральная эссенция жасмина — 1–2 капли
- Семена лимонного базилика — 5 г
- Зеленый жасминовый чай — 100 мл
Способ приготовления:
- Лимонад, который не стыдно и в сториз выставить! Семена лимонного базилика завариваем в зеленом жасминовом чае.
- Добавляем в бокал лед и все остальные ингредиенты, перемешиваем. Готово!
малина-маракуйя
Ингредиенты на 1 порцию
- Пюре малины — 50 мл
- Пюре маракуйи — 50 мл
- Сироп маракуйи — 20 мл
- Лимонный сок — 25 мл
- Содовая — 100 мл
Способ приготовления:
- В мерном стакане смешиваем пюре, сироп и лимонный сок — можно купить готовый или выдавить самим.
- Тщательно перемешиваем до однородной текстуры.
- Добавляем в стакан лед и содовую.
- Полученную смесь переливаем в бокал и еще раз перемешиваем с содовой.
- Для полного эффекта all inclusive можно украсить свежей маракуйей и бамбуковым листом (вдруг у вас как раз такой завалялся!).
огуречный лимонад
Ингредиенты на 3 порции
- Огурцы свежие — 300 г
- Тростниковый сахар — ½ стакана
- Базилик — 4–5 листочков
- Лимонный сок — 60 мл
- Содовая — 3 стакана
- Сироп бергамота — 20 мл
Способ приготовления:
- Рецепт для тех, кому лень заморачиваться с хитроумными ингредиентами — эти продукты вы точно найдете в ближайшем магазине! Свежие огурцы смешиваем с тростниковым сахаром и базиликом, пробиваем в блендере и процеживаем через сито.
- Затем смешиваем полученный сок с сиропом бергамота, добавляем немного лимонного фреша для свежести и прохладную содовую.
- В конце украшаем лимонад кусочками свежего огурца.
маракуйя
Ингредиенты на 1 порцию
- Пюре маракуйи — 50 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл
- Сок лайма — 30 мл
- Карамельный сироп — 20 мл
Способ приготовления:
- В фреш из сладких апельсинов добавляем пюре маракуйи, сок лайма и немного карамельного сиропа для пикантности, все перемешиваем.
- Для фоток как из Pinterest украшаем чипсами из апельсина.
Ингредиенты на 1 порцию
- Яблочный сок — 50 мл
- Базилик — 2-3 листика
- Фруктоза — по желанию
- Тоник — 100 мл
Способ приготовления:
- Листики базилика растереть в ступке.
- В мерном стаканчике смешиваем яблочный сок и базилик.
- Добавляем фруктозу и тоник - последний придаст напитку легкую горчинку и усилит вкусы других ингредиентов.
- Можно закинуть пару кубиков льда - и готово!