Кофеварка

Kitfort KT-7124

1
количество / шт
9 573
со скидкой 14%
11 132
без скидки
нет в наличии
KITFORT KT-7124
19000202408
Кофе на ваш вкус!
Рожковая кофеварка Kitfort КТ-7124 поможет приготовить кофе эспрессо, капучино или латте, а также множество других видов кофе на ваш вкус. С помощью рожковой кофеварки вы можете подогреть паром остывший чай или молоко.
Удобная панель управления и манометр
Манометр в кофеварке без установленного рожка показывает давление в бойлере, а с установленным рожком — давление в том числе и в рожке.
Пышная молочная пенка
Молочную пенку для капучино можно делать самостоятельно. Капучинатор в кофеварке — это паровая трубка с насадкой панаре́лло. Трубку погружают в холодное молоко, включают подачу пара и взбивают молочную пенку.
Платформа для подогрева
В верхней части кофеварки есть платформа с подогревом. На ней удобно располагать чашки и рожок, чтобы они успели согреться перед приготовлением напитка. На платформе с подогревом можно также сушить чашки и рожок после мытья.
Съёмный резервуар для воды
Резервуар для воды объёмом 1,5 литра легко снимается и наполняется водой. Также его удобно чистить.
Всё необходимое в комплекте!
Мерная ложка-темпер поможет наполнить рожок и утрамбовать в нём кофейную таблетку. Металлические фильтры для одной и двойной порции эспрессо с лазерным нанесением отверстий долговечны и не требуют использования каких-либо расходующихся частей.
Для настоящих гурманов!
Рожковая кофеварка — отличный выбор для гурманов, желающих ежедневно наслаждаться полным букетом вкуса свежего кофе. Особая технология приготовления позволяет сохранить большое количество полезных веществ и тонкий аромат напитка.

Комплектация:
1. Кофеварка с установленным резервуаром для воды и поддоном с решеткой — 1 шт.
2. Рожок — 1 шт.
3. Фильтр одинарный (single) — 1 шт.
4. Фильтр двойной (double) — 1 шт.
5. Мерная ложка-темпер — 1 шт.
6. Насадка панарелло — 1 шт.
7. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
8. Коллекционный магнит — 1 шт.* (*опционально)

Технические характеристики
1. Напряжение: ~220–240 В, 50/60 Гц
2. Мощность: 950 Вт
3. Класс защиты от поражения электрическим током: I
4. Давление: 15 бар
5. Емкость резервуара: 1,5 л
6. Длина шнура: 0,7 м
7. Размер устройства: 273 х 224 x 301 мм
8. Размер упаковки: 305 х 250 х 318 мм
9. Вес нетто: 3,5 кг
10. Вес брутто: 4,0 кг
Срок службы: 2 года

Гарантийный срок - 1 год.
Подробные характеристики
тип продукта
кофеварка
материал
пластик
Перед первым использованием вымойте резервуар для воды, рожок, фильтр, насадку панарелло и поддон. Можно мыть под теплой водой с использованием губки и средства для мытья посуды. Протрите корпус кофеварки влажной тканью. После этого проделайте следующие действия:
1. Налейте воду в резервуар для воды, не превышая отметку «MAX», и закройте его крышку. Вода не кипятится в кофеварке, поэтому рекомендуется наливать в резервуар уже кипяченую воду.
2. Установите поддон с решеткой в кофеварку.
3. Подключите кофеварку к источнику питания. Кофеварка подаст звуковой сигнал.
4. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» загорится. Остальные кнопки, кроме «Пара», начнут мигать. Дождитесь, когда кнопки перестанут мигать — к этому моменту кофеварка достаточно прогреется.
5. Установите один из фильтров в рожок. Выступ на фильтре должен попасть в паз на рожке. Немного поверните фильтр в любом направлении. Фильтр зафиксируется и не будет выпадать.
6. Подведите пустой (без кофе) рожок с фильтром так, чтобы выступы на нем точно попали в пазы на кофеварке.
7. Поверните рожок слева направо до значка закрытого замка. Так рожок зафиксируется и будет плотно прижат к кофеварке.
8. Поставьте любую подходящую по высоте емкость для воды на решетку. Примечание. Если емкость слишком высокая и не умещается под рожком, поддон можно вытащить. Сначала извлеките решетку, а затем поддон, потянув его вверх, и установите чашку в углубление под рожком.
9. Нажмите на кнопку «Двойной эспрессо». Через некоторое время вода начнет вытекать в чашку. Повторите этот шаг, по мере наполнения сливая из чашки воду.
10. Подставьте под стимер любую емкость или направьте стимер в поддон.
11. Убедитесь, что регулятор подачи пара находится в выключенном положении: он должен быть повернут до упора по часовой стрелке.
12. Нажмите на кнопку «Пар». Дождитесь, пока она начнет гореть непрерывно.
13. Поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки до упора. Из стимера начнет поступать пар. Выпускайте его примерно 10 секунд, затем поверните регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора, чтобы прекратить подачу пара.
14. Вылейте воду из резервуара для воды.
15. После завершения очистки вы можете использовать кофеварку для приготовления кофе.
Примечание. При первом перекачивании воды кофеварка может производить громкие звуки, это нормально, поскольку устройство выпускает воздух. Примерно через 20–30 секунд шум исчезнет.
Приготовление эспрессо
1) Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Индикатор кнопки «Вкл/Выкл» загорится. Остальные кнопки, кроме «Пара», начнут мигать. Когда кофеварка прогреется, индикаторы кнопок, за исключением «Пара», будут гореть непрерывно. В это время можно заняться заполнением рожка.
2) Убедитесь в том, что в рожке установлен один из фильтров.
3) Положите в фильтр 1 или 2 мерных ложки молотого кофе. 1 мерная ложка соответствует 1 порции эспрессо. Для двойного эспрессо потребуется две мерных ложки. Не кладите слишком много молотого кофе.
4) Разровняйте поверхность кофе, затем надавите темпером (обратной стороной мерной ложки) и утрамбуйте кофе. Для удобства можно опереть рожок о стол. Идеальная сила давления составляет 10–20 кг. Не стоит превышать это значение, чтобы не повредить фильтр. После надавливания, без приложения усилий, поверните темпер диском по верхнему слою кофе. Так к поверхности темпера не прилипнет кофе.
Примечание. Кофе темперуют в один прием резким коротким движением. Но самой правильной техникой считают темперовку в два этапа: первый раз темпером чуть касаются кофейного порошка, затем два раза постукивают по стенкам рожка и трамбуют во второй раз уже плотно. Кроме того, иногда прокручивают темпер внутри фильтра. После трамбовки необходимо стряхнуть с краев рожка частички кофе для того, чтобы рожок лучше прилегал к месту крепления.
5) Установите рожок в кофеварку, чтобы выступы на нем точно попали в пазы на кофеварке. Затем прокрутите рожок слева направо до значка закрытого замка. Так рожок зафиксируется и будет плотно прижат к кофеварке.
6) Подставьте под рожок чашку. Нажмите кнопку «Эспрессо» или «Двойной эспрессо». Следите, чтобы чашка не переполнилась. Подача воды остановится автоматически. Подождите несколько секунд, пока из рожка стекут последние капли жидкости.
7) Поверните рожок по часовой стрелке и снимите, чтобы очистить рожок от кофейной гущи и промыть. Место установки рожка следует протереть салфеткой. Осторожно, кофеварка и ее элементы могут быть горячими.
Советы
На решетку влезают чашки высотой до 9 см. Если у вас слишком высокая чашка, то вы можете вытащить поддон. Сначала извлеките решетку, а затем поддон, потянув его вверх, и установите чашку в углубление под рожком.
Проверяйте поддон на количество скопившейся воды и своевременно его опустошайте.
Не используйте слишком мелкий помол. Чем мельче помол, тем дольше вода просачивается через фильтр рожка. Поменяйте помол на более крупный.
Чем дольше происходит экстракция, тем большее количество кофеина и горечи будет в напитке.
Приготовление вспененного молока
Процесс приготовления молочной пенки потребует от вас некоторой сноровки. Но если сделать все согласно инструкции, то получится однородная и гладкая сладковато-сливочная на вкус пенка.
1) Возьмите высокий сосуд для молока. Желательно, чтобы у емкости был удобный носик для наливания, но в простейшем случае можно обойтись обычным стаканом. Баристы используют специальный молочник — питчер, который имеет удобную ручку и носик и немного суживается кверху. Лучший питчер — металлический, так как с ним можно легко определить температуру молока рукой.
2) Охладите молоко в холодильнике до температуры 4–6 оС. Молоко должно быть холодным, но не ледяным. Молоко должно быть цельным, пастеризованным жирностью 3–3,5% и некипяченым. У кипяченого молока будет совсем другой вкус, и оно практически не взобьется.
3) Наполните емкость молоком наполовину или меньше. При взбивании молоко увеличивается в объеме вдвое. Для одной порции капучино потребуется примерно 100 мл молока.
4) Убедитесь, что регулятор подачи пара находится в выключенном положении. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл».
5) Для начала подготовьте бойлер к подаче пара. Нажмите на кнопку «Пар». Дождитесь, когда кнопка перестанет мигать и начнет гореть непрерывно.
6) Направьте стимер в поддон или подставьте под него пустую емкость. Поверните регулятор подачи пара против часовой стрелки до упора. Вначале вместо пара может пойти струя воды (скопившийся в стимере конденсат), после прогрева пойдет только пар. Выключите подачу пара, повернув регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора.
7) Подставьте под стимер сосуд с молоком. Сосуд следует держать рукой за корпус, чтобы чувствовать температуру молока. Если молоко перегреется, его вкус изменится, а пена не получится. Опустите стимер в молоко на глубину 1–2 см. Только после этого включайте подачу пара, повернув регулятор подачи пара против часовой стрелки. Если сначала включить подачу пара, а потом опускать стимер в молоко, полетят брызги.
8) Держите стимер под углом так, чтобы кончик стимера буквально на 0,5–1 мм был погружен в молоко. Держать стимер следует под углом. Поток горячего пара из стимера должен создавать воронку в питчере, тогда пена начнет подниматься. Прижимайте ладонь к емкости, чтобы ощущать температуру молока. Если емкость начинает становиться горячей и слегка обжигать руку, то это означает, что пенка достигла максимальной температуры, допустимой для взбивания. Выключите подачу пара и прекратите взбивание, иначе пена начнет опадать.
9) После начала подачи пара медленно поднимайте стимер к поверхности, опуская емкость (питчер) с молоком. При некотором положении стимера струя пара будет захватывать воздух и вдувать его в молоко, начнет образовываться пена. При этом вы будете слышать характерный звук, можете ориентироваться на него, т.к. по мере образования пены она скроет головку стимера, и граница раздела пена-жидкость не будет видна.
10) В процессе вспенивания передвигайте емкость с молоком, чтобы пар не нагревал молоко в одном месте, и контролируйте рукой температуру сосуда. Не превышайте температуру в 70 оС, иначе молоко перегреется, изменятся его свойства и вкус. Идеальной температурой считается 50–60 оС.
Примечание. После взбивания пены может получиться так, что молоко еще холодное, но уже взбито. Тогда опустите стимер глубже в молоко и, уже не взбивая, нагрейте молоко. Если продолжить взбивать молоко, то пена может политься через край либо испортиться и стать неприятной на вкус.
11) По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, повернув регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора, и только потом вытаскивайте стимер из емкости. Если сделать наоборот, то при вынимании стимера в пену попадут крупные пузыри воздуха.
12) Чтобы промыть остатки молока в канале головки стимера, сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и кратковременно включите подачу пара, повернув регулятор подачи против часовой стрелки. Затем выключите подачу пара. Дайте стимеру немного остыть, чтобы не обжечься, после чего аккуратно протрите стимер влажной губкой или тканью, чтобы удалить с него остатки молока. Также можно использовать жесткую сторону губки для мытья посуды. Если стимер не почистить после использования, остатки молока присохнут, и их придется отмачивать.
13) Чтобы пена получилась однородной, взболтайте ее несколькими круговыми движениями. Делать это лучше не на весу, а поставив емкость на стол. После этого несколько раз несильно постучите дном сосуда о стол — крупные пузыри воздуха всплывут наверх и лопнут.
Панарелло
Все советы указаны для взбивания без вспомогательной насадки (панарелло).
Если вы еще не научились делать пенку, а вкусный латте или капучино хочется пить уже сейчас, вы можете взбивать молоко с панарелло.
При взбивании молока с насадкой панарелло пена будет получаться примерно одинакового качества вне зависимости от погружения или угла наклона стимера относительно питчера.
Советы
Пена образуется, когда паровое сопло находится немного ниже границы молоко-воздух или молоко-пена.
Пена для капучино должна быть жидкой и текучей.
В первый раз пена может не получиться. Возьмите новую порцию молока и попробуйте еще раз. Не пытайтесь взбить повторно горячее молоко: оно перегреется, и пена не получится.
Холодное молоко из холодильника температурой 5–6 градусов взбивается лучше, чем теплое или горячее молоко. Если нагреть молоко выше 70 градусов, то оно больше не будет взбиваться (даже если его остудить). Именно поэтому в профессиональных кофейнях питчер всегда железный, чтобы бариста чувствовал рукой температуру молока.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже, чем обычное жирное. Сладкое молоко будет взбиваться хуже, чем несладкое.
Домашнее молоко практически не взбивается из-за высокой жирности.
Качество и вкус одной и той же марки молока могут меняться на протяжении года, так как у коров меняется рацион, температурные условия содержания и т.д. Поэтому если молоко стало хуже взбиваться или изменился его вкус, можете попробовать молоко других производителей и подобрать то, которое вам больше нравится. При выборе молока обратите внимание, что некоторые производители могут писать на упаковке «для капучино». Это означает, что молоко специально производится для приготовления кофе и производитель гарантирует его вкус и необходимые качества для взбивания.
При первом приготовлении рекомендуем вам надеть фартук и убрать от кофеварки лишние предметы, так как при отсутствии опыта молоко может разбрызгаться.
Овсяное или кокосовое молоко может взбиваться чуть хуже, чем обычное молоко.
Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Для дома лучше использовать питчер на 300 мл и наполнять его молоком на 120–180 мл, так как при взбивании объем пены будет увеличиваться. Этого достаточно для одной порции. Однако если вы хотите взбивать молоко сразу на две порции, то лучше приобрести питчер на 500–600 мл.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте стимер и панарелло после каждого использования, так как они — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
Приготовление капучино
Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для молока и молочной пены. Приготовьте взбитое молоко в питчере или отдельной кружке. Влейте молоко с пеной в кофе. Если вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует выложить ложкой.
Капучино подается сразу после приготовления. Если подать его с опозданием, то произойдет расслоение жидкости и пены и напиток потеряет свой вкус.
Советы
При добавлении сахара в напиток его рекомендуется класть в уже готовый капучино, а не заранее.
Чтобы придать чашке капучино эстетические достоинства, воспользуйтесь техникой латте-арта (латте — молоко, арт — искусство). При добавлении в капучино вспененного молока следует вливать особым образом, чтобы в результате на поверхности образовался тот или иной узор. Самый простой узор (цветок) можно создать, если при вливании молока двигать его струйку зигзагообразно по поверхности кофе. В конце процесса проведите струйкой снизу вверх — это создаст стебелек. Подробнее о латте-арте можно прочитать в специальных руководствах или в интернете.
Сверху готовый напиток можно посыпать какао-порошком.
Разогрев соков и напитков
С помощью струи пара можно легко и удобно подогреть сок, остывший чай и другие напитки, приготовить горячий шоколад. Пар, попадая в жидкость, конденсируется и разогревает ее. При конденсации водяного пара выделяется большое количество скрытой теплоты фазового перехода, благодаря чему небольшое количество пара может разогреть большое количество жидкости. При этом в сам напиток попадает очень маленькое количество воды, и он почти не разбавляется ею. Именно поэтому разогрев с помощью пара прост, быстр и удобен.
Для разогрева соков и напитков не потребуется насадка панарелло, поэтому ее можно снять.
Убедитесь, что регулятор подачи пара находится в выключенном положении. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Подождите, пока кнопки перестанут мигать и начнут гореть непрерывно, таким образом информируя о готовности к работе. Нажмите на кнопку «Пар». Дождитесь, когда кнопка перестанет мигать и начнет гореть непрерывно.
Направьте стимер в поддон и, чтобы прогреть стимер, ненадолго включите подачу пара, повернув регулятор подачи пара против часовой стрелки. Когда вместо воды начнет идти пар, стимер будет достаточно прогрет. Выключите подачу пара, повернув регулятор подачи пара по часовой стрелке.
Примечание. Этап прогрева можно пропустить, тогда в напиток попадет чуть менее 1 столовой ложки горячей воды на первоначальном этапе разогрева.
Опустите стимер в емкость с разогреваемым напитком на 3–4 см и включите подачу пара, повернув регулятор подачи пара против часовой стрелки. Контролируйте температуру напитка, держа емкость за его корпус. Когда напиток достаточно нагрелся, выключите подачу пара, повернув регулятор подачи пара по часовой стрелке до упора.
Сразу после окончания разогрева направьте стимер в поддон и кратковременно включите подачу пара, чтобы промыть остатки напитка в стимере. После этого протрите стимер влажной губкой или тканью, чтобы удалить с него остатки напитка. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий!
Приготовление горячей воды
Вы можете наливать горячую воду с помощью кофеварки. Вода нагревается до той же температуры, что и при приготовлении кофе. Подставьте под стимер емкость, в которую вы хотите налить воду. Нажмите на кнопку «Вкл/Выкл» и дождитесь прогрева кофеварки. Когда индикаторы начнут гореть постоянно, нажмите на кнопку «Ручной режим» и поверните регулятор пара против часовой стрелки. Из стимера польется горячая вода, которую можно будет использовать для питья или согревания чашек. Будьте осторожны, вода будет литься под давлением. Когда воды будет достаточно, поверните регулятор подачи пара по часовой стрелке и нажмите на кнопку «Пар», а затем на кнопку «Вкл/Выкл».
Программирование
С помощью программирования вы можете задать время пролива воды, подаваемой через рожок, для кнопок «Эспрессо» или «Двойной эспрессо». По умолчанию при нажатии кнопки «Эспрессо» через рожок вода проливается примерно 18-20 секунд, в режиме «Двойной эспрессо» это время увеличено примерно до 35 секунд. Вы можете настроить время приготовления от 8 до 60 секунд. В противном случае настройки не сохранятся.
1. Чтобы настроить время пролива для одной порции эспрессо, нажмите на кнопку «Вкл/Выкл». Дождитесь, когда кнопки на панели управления перестанут мигать и начнут гореть непрерывно.
2. Установите рожок с фильтром и кофе.
3. Подставьте под рожок емкость.
4. Нажмите и удерживайте кнопки «Эспрессо» и «Двойной эспрессо» в течение трех секунд. Кофеварка издаст три звуковых сигнала. Кнопки «Эспрессо» и «Двойной эспрессо» начнут мигать.
5. Дождитесь, пока кнопки «Эспрессо» и «Двойной эспрессо» будут гореть непрерывно. Затем снова зажмите кнопку «Эспрессо» и не отпускайте ее — кофеварка начнет подачу воды и приготовление кофе.
6. Дождитесь, когда кофе будет достаточно, и отпустите кнопку «Эспрессо». Кофеварка издаст три звуковых сигнала и запомнит время пролива.
7. Теперь все последующие порции напитка при нажатии на кнопку «Эспрессо» будут готовиться согласно запрограммированному времени.
Чтобы запрограммировать время пролива для двойного эспрессо, вместо кнопки «Эспрессо» нажимайте на кнопку «Двойной эспрессо».
Сброс к заводским настройкам
1. Включите кофеварку и дождитесь, пока она нагреется.
2. Нажмите и удерживайте кнопку «Эспрессо» в течение трех секунд. Кофеварка подаст три звуковых сигнала. Кнопки «Эспрессо» и «Двойной эспрессо» начнут мигать.
3. Снова нажмите на кнопку «Эспрессо», не удерживая ее. Кофеварка начнет подачу воды в соответствии с заводскими настройками.
4. Чтобы сбросить к заводским настройкам время пролива для двойного эспрессо, вместо кнопки «Эспрессо» каждый раз нажимайте на кнопку «Двойной эспрессо».
Пластик.
Kitfort
Россия
Kitfort – компания-производитель бытовой техники для дома, кухни, красоты и здоровья, основанная в 2011 году. Главный офис располагается в Санкт-Петербурге.
Их девиз - «Всегда что-то новенькое!». Компания постоянно пополняет ассортимент функциональными, стильными и актуальными бытовыми приборами. От триммера до планетарного миксера, от ручного отпаривателя до термокружек, от ирригатора для полости рта до вертикального пылесоса. Каждый найдёт что-то для себя и обязательно вернется за повторной покупкой благодаря демократичным ценам на технику.

Привлекательная стоимость определяется следующими факторами политики компании:
- На рекламу не затрачиваются огромные суммы, техника продается преимущественно онлайн, что исключает излишнюю наценку.
- Основа рекламы — широкая представленность в крупных сетевых интернет-магазинах.
- Работа ведётся только с проверенными и надёжными фабриками. Весь производственный процесс сопровождается контролем качества посредством проверок и тестов инженерами компании.

Бытовая техника порадует вас отличным качеством, удобством и комплектацией.
Также бренд уделяет большое внимание внешнему оформлению, поэтому любая приобретенная вами модель дополнит интерьер или станет ярким цветовым акцентом.

На всю технику Kitfort действует гарантия 1 год. В случае необходимости вы всегда можете обратиться в один из сервисных центров, расположенных по всей России.
страна происхождения
Китай (Китайская Народная Республика)

изготовитель:
ООО «АЭРО-ТРЕЙД»
Общество с ограниченной ответственностью «АЭРО-ТРЕЙД»

ИНН/КПП 7811451960 /781301001

ОГРН 1099847029370

№ в ПФР 088 - 010 - 069177
№ в ФСС 7830027662

Юр. адрес: 197022, Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, д.3, лит. Х, оф. 1

Фактический адрес: 197022, Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, д.3, лит. Х, оф. 1
Адрес для корреспонденции: 197022, Санкт-Петербург, ул. Инструментальная, д.3, лит. Х, БЦ «Кантемировский», ООО «АЭРО-ТРЕЙД» KITFORT

Тел. +7 812 779 12 38
Тел. +7 800 775 56 87


читать отзывы на Kitfort KT-7124 Кофеварка
9 573
со скидкой 14%
11 132
без скидки